Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владимира.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жертвы скользких улиц уже поступают в травмпункт

Гололед последних дней, очеивдно, застал врасплох коммунальные службы и управляющие компании. Настоящие катки на тротуарах, городских улицах и во дворах жилых домов заставили горожан быть необычайно аккуратными, чтобы не упасть. - Владимир совсем не готов к гололёду, - возмущена наша читательница Елена Галочкина, которая с утра позвонила в нашу редакцию. -Улица Полины Осипенко - словно каток, да и на Лыбедской магистрали невозможно в горку подниматься. Мы решили выяснить - насколько эта проблема серьёзна и есть ли первые пострадавшие?

Путь в больницу. Сначала журналист «Pro Города» отправился в травмпункт на Горького, где по дороге на себе почувствовал, что тротуар на Лыбедской магистрали действительно не приспособлен для передвижения. Дорога хоть и посыпана смесью, но её там немного - поэтому очень скользко. Фото Калягина Кирилла. Спуск к больнице, где расположен травмпункт, также весьма травмоопасен. Жители обходят эту дорожку сбоку:

Фото Калягина Кирилла. В самом травмпункте сидело немало людей, пострадавших от гололёда. У некоторых были и переломы рук. Они высказали своё недовольство этой ситуацией: Такое ощущение, что у городских служб песок в дефиците, - возмутился один из пострадавших. Мнение владимирцев. Мы также решили опросить и прохожих на улицах: "Как, по их мнению, город готов к гололёду?"

Фото Калягина Кирилла. Екатерина Агеева, мама в декрете, 38 лет: - Пока ещё ужасно, до полной готовности далеко.

Фото Калягина Кирилла. Арина Матвеева, парикмахер, 41 год: - На главных улицах посыпали, но во дворах, около домов очень скользко. Город ещё не готов. Артур Триницын, безработный, 29 лет: - Неудовлетворительно оцениваю работу городских служб. Видно, что не доделали. Одна моя соседка вышла гулять с собакой, и сломала ногу. Марк Баликоев, гость города, 37 лет: - На многих улицах и площадях сделали нормально, но на Дуброве и в Юрьевце - плохо. В администрации Владимира напомнили, что если у горожан есть жалобы по уборке снега и наледи, они могут позвонить в МКУ «Центр управления городскими дорогами», отвечающего за уборку муниципальных территорий. Телефоны: 47-90-94 (с 6.30 до 21.30), и 8-960-721-49-49 (круглосуточно).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке