Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владимира.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

«Мне безумно жаль, что все мы лишились этого праздника»

В конце мая выпускники 11-х классов традиционно отмечали последний звонок. Ученики в красивой торжественной форме на линейке в последний раз слышат школьный звонок. Затем происходит праздничное шествие по центру города от Золотых Ворот до Соборной площади, дорогу для такого события перекрывают на несколько часов. В конце торжества выпускников ждет концерт. Но так было раньше. В этом году всё иначе. Тысячи школьников лишились долгожданного праздника. Какие чувства приходится переживать в это нелегкое время, журналисту редакции «Pro Город» рассказала выпускница 11-го класса школы № 21 Алена Глебова. Не так давно класс Алены узнал, что последний звонок в их школе будет проходить в онлайн-формате.

Когда нам об этом объявили, я начала плакать. Мне безумно жаль, что все выпускники и их родители лишаются такого праздника. Мы лишаемся всех этих чувств и эмоций, которые хотели бы испытать. Обойдет стороной и волнительная подготовка к празднику, эта суета, постоянные репетиции. Мы не посидим последний раз за партой все вместе, не считая, конечно, ЕГЭ. У нас не будет традиционной поездки на троллейбусе, украшенным шариками, школьного вальса. С этим сложно смириться. Кому-то, может, этого не понять, но последний звонок действительно очень важен для многих из нас. Алене без традиционного праздника окончания школьной жизни эти 11 лет кажутся незавершенными. К тому же девочки всегда заранее заботятся о красивых фартучках на «Последний звонок». Это тоже особое таинство, ритуал, который прибавляет предпраздничного настроения.

Выпускники 21-й школы, к счастью, купили себе эту парадную форму еще в прошлом году и уже успели примерить ее на 1 сентября во время торжественной линейки, открывающей для них последний учебный год в школе. Некоторые владимирские выпускники не успели сделать общее фото класса. Но класс Алины успел сделать несколько снимков на память. Как будет выглядеть последний звонок для выпускников 21-й школы?

Ученики готовят поздравления учителям и родителям в виде песни. Девочки и мальчики надевают парадную форму. Из дома они поют по строчке песни, снимая себя на камеру. Все видео будут монтировать в единый фильм.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке