Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Владимира.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли через два дня после бунта в Капитолии предпринял секретные действия, чтобы ограничить способность тогдашнего президента Дональда Трампа отдать приказ о нанесении ядерного удара. Об этом стало известно The Washington Post (WP) из книги журналистов Боба Вудворда и Роберта Косты.

Утверждается, что в ходе секретных телефонных переговоров Милли заверил начальника Объединенного штаба Центрального военного совета Китая Ли Цзочэна в том, что Вашингтон не нанесет ядерного удара. Первый звонок состоялся 30 октября 2020 года, за четыре дня до президентских выборов, а второй — 8 января 2021 года, через два дня после штурма Капитолия сторонниками Трампа.

По данным авторов книги, из-за военных учений в Южно-Китайском море и воинственной риторики Трампа в Пекине полагали, что Штаты готовятся к атаке. «Генерал Ли, мы с вами знакомы уже пять лет. Если мы соберемся атаковать, я позвоню вам заранее. Это не будет сюрпризом», — приводят журналисты слова Милли.

Полагая, что Китай может атаковать США, если почувствует угрозу со стороны Трампа, генерал принял меры, пишет WP. В тот же день он позвонил адмиралу, курирующему Индо-Тихоокеанское командование Вооруженных сил США, и порекомендовал отложить учения, говорится в книге. Адмирал подчинился.

Кроме того, Милли вызвал офицеров для пересмотра процедур запуска ядерного оружия, заявив, что только президент может отдать такой приказ, но и, что особенно важно, он сам должен в этом участвовать.

После выборов президента США в ноябре 2020 года недовольные победой Джо Байдена сторонники Трампа штурмовали Капитолий. Это произошло после митинга 6 января. Во время беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. Полиция смогла удалить участников штурма из здания Конгресса, после чего было объявлено о победе Байдена.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке